E amanhã temos tarte de amêndoa…

Está dificil de acertar com a receita da tarte de amêndoa! E isto por quê? Porque a nossa tarteira é bastante grande para as receitas que circulam na internet. O que fizemos foi dobrar a receita mas, desta vez, a cobertura não foi suficiente. De qualquer forma está com um ar muito saboroso:

Esta é a receita que utilizo, dobrando as doses:
Base:
150 g de Farinha
100 g de Açúcar
100 g de Manteiga
1 Ovo
1 colher de chá de Fermento em pó
3 colheres de sopa de Leite

Juntar os ingredientes e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos.

tarte de amêndoa  

Recheio:
100 g de Amêndoa (laminada ou palitada)
100 g de Açúcar
125 g de Manteiga
3 colheres de sopa de Leite

Misturar tudo num tachinho, levar ao lume mexendo sempre e assim que levantar fervura contar cerca de 7 minutos (eu deixei só 5). Deitar por cima do bolo e levar ao forno a 180º até ficar no tom desejado, no meu caso esteve cerca de 15 minutos.
E desenformar ainda quente. Eu não desenformei porque a minha tarteira é especial 🙂

tarte de amêndoa  

E o resultado, tcharaaaaan:
tarte de amêndoa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *